家长漂流日记
今天很荣幸能在这本漂流日记上写下自己的感受。作为家长,看着孩子一天天成长,心中满是感慨。
孩子上了学后,仿佛一下子长大了许多。每天看着他背着书包走进校园的小小身影,我既欣慰又担忧。欣慰的是他在努力学习,不断进步;担忧的是怕他在学校遇到困难和挫折。
这段时间,通过与老师的沟通和对孩子学习情况的了解,我更加深刻地认识到家庭教育的重要性。我们不能只把教育的责任推给学校,家长也要以身作则,给孩子树立好榜样。比如,我们要养成良好的阅读习惯,这样孩子也会受到感染,爱上阅读。
我也开始更加关注孩子的情绪变化。当他开心时,与他一起分享喜悦;当他难过时,给予他温暖的安慰和鼓励。我希望他能明白,无论遇到什么事情,爸爸妈妈永远是他最坚强的后盾。
在未来的日子里,我会继续努力,陪伴孩子一起成长,见证他每一个精彩的瞬间。