家长漂流日记
一切为了孩子,孩子是我们的未来,更是我们的希望。所以我们每个做家长的都希望自己的孩子将来长大后考自己学来的本领,在今后的社会里更好的去发挥,回报社会;而不是成为社会的负担。教育孩子便成了我们每位家长的头等大事。
光阴似箭,一晃十几年过去了,看着孩子一天天的快乐的长大,特别是进入初中以后,学习任务也随之增加,其实我的工作也比较忙,陪伴孩子的时间也比较少,每每看到孩子放学回到家要做二三个小时的作业,并且每天早上都会5点半准时起床看书、背诵,这让我们感到很欣慰,我想这和他平时养成的良好的作息时间有关。
玩是每个孩子的天性,我们不反对,但玩要有个度,要有自控力,学习不能误。希望在学校要多与同学老师沟通。不懂的问题要多请教老师,也要理解我们和老师的用心良苦,我相信你们是最棒的。
感谢学校给我们家长提供这样一个交流平台,让我们从漂流日记中更多的分享各位家长的教育方法和心得。