转眼,又是一个金秋,新学期开始的这段日子,我和孩子都收获了很多,也伴随着些许感动。
以前,坐公交车的时候,总会有人给我和孩子让座,这个时候孩子总是说声“谢谢”就坐下来,不知从何时开始,遇到乘车有困难的乘客,她会主动让座;每当开车过红绿灯或路过比较复杂的的路口时,她也会提醒我们让行,人先过,要遵守交通规则;在家里,她知道来客人要主动打招呼,知道给老人拿水果,还知道爸爸、妈妈累了的时候给捶捶背;能帮家里干些力所能及的家务活;知道做贺卡祝老师节日快乐。每每这些时候,我都很欣慰,孩子长大了,懂事了,知道什么是文明和不文明,知道什么是感恩了。虽然“感恩”这词对她来说还有点模糊,我知道这些都与老师的用心教导和周围人的良好生活氛围是分不开的。