上自然课时,许老师要我们观察豆子的生长情形,所以叫我们带一个小瓶、五颗豆子,还有二张卫生纸。
首先,把卫生纸沾湿,再拿一片放进瓶里,接着把五颗豆子摆在卫生纸上,最后把另一片卫生纸放进去就大功告成了!从此以后,我每天早上床,第一件事就是帮它浇水。第三天,豆子终于发芽了,我好高兴,又为它浇了一点水,才去上学。
看到豆子发芽,就好像刚出生的小宝宝来到这个世界,有了一个新的小生命,所以我对它说:“你要好好长大,开花哦!”这时一阵微风吹过,豆子微微摇晃好像在跟我说:“好!好!”呢!
这次老师叫我们种豆,我了解到妈妈的辛苦,原来照顾一个小生命这么累人,所以我要好好孝顺妈妈。