“啊!饿死了!亲爱的小读者们啊,我是一个小小的向日葵种子,不是没东西吃了,都被我的哥哥姐姐们抢走了!我本来就很小,哥哥们也变得大了,我什么都吃不到了!”突然一阵巨响,一阵暴风把妈妈弄断了,我们就这么离开了妈妈。流淌的雨水把我们送到了四面八方。
我醒来时已是次日,看看四周——一片广阔的土地,是多么的肥润。我的一旁有许多的小草——都是绿悠悠的,我想马上钻入土地,早日与他们结为朋友,而他们不让我进到土里,我真是‘狗咬吕洞宾——不识好人心’啊!我不出十天便长得比那先小草们高了,过了三个月我在草地上犹如‘鹤立鸡群’,我尽情的享受这温暖的阳光,在旁边渐渐地盖起了观众台,还多了几个穿工作服的人,在我旁边量来量去的,我才不理呢!一个人类拿着铁锹的想把我挖掉,在门口的老人,见状马上跑过来阻止了工作人员,并要求让我给他养,我欣然的答应了老人。
在老人的屋顶上,我发现了许多的花,这才知老人是爱花的人,我在这生活得很好,老人也很准时给我们浇水,意想不到的事发生了——老人去世了,在花盆中的营养一天一天的没了——土都白了,加上几天没下雨水了。突然——一只野猫从暗处奔了出来,把我撞到了旁边那条流淌的小河中。
漂了好几天,一只小鱼把我推上了岸,只见一旁都是怪石嶙峋,一点水分都没有。直至我死了,我也憾慨自己活了半年!