妈妈告诉我说她和上海的一个阿姨计划着寒假去哈尔滨看冰城堡。
我欣喜万分,问:“这城堡是冰做的吗?”妈妈肯定的回答:“是的”。我很期待,可有一个问题在脑海中冒了出来。我问:“寒假去的人肯定很多,那么多人城堡不会花了吗?”妈妈想了想然后回答:“不会”。我放心了,要是化了就糟了。
妈妈还说那里还有冰灯,到了晚上冰灯一闪一闪的可漂亮了!我们还可以去滑雪呢。我马上对寒假充满了期待,可想到离寒假还有几个月的学习时间,我叹了口气。可马上又高兴起来,因为这几个周末里会和同学去烧烤。
啊,我真是太幸福啦!