我的日记
那场旷日持久的官司,虽然赢得并不完美,但总算结束了。而此时,我已经成为一个正式的全职写手。
每一份工作都有它的艰难,不管是你想做的,还是不想做的,这世上的事,难易程度,并不取决于你自己。
但是,我可以选择坚持,可以选择努力,可以选择拼搏。
那些艰辛,说出来,并不让人感动,因为每个人都要为自己的选择付出。这世上的人,有谁像被风吹过一样,轻轻松松就到达彼岸的呢?
很多时候,我们都是自己跟自己赛跑。我选择一个人默默地奋斗。我没有对父母说我的选择,我已经学会了不任性,学会了为他们遮风挡雨。我也没有为别人的劝阻而动摇半分,我已经不是那株瘦弱的草,风轻轻一吹,就惊恐地左右摇摆。
知道自己在做什么,知道自己想要什么样的生活,这是一件很美好的事,美过江南的任何一场杏花雨。
都说境随心转,初到江南,那梅雨,那小巷,都让人心生烦恼,而如今,再看江南,一花一木,一山一亭,都像软甜的糯米团,让人心里生出细细的喜悦来。
未来迎接我的是什么,我并不确定,但是我也并不害怕。我终于变成一个勇敢、从容的姑娘,不再惧怕人生路上的每一分风雨,不再为未知的将来而焦虑,像午后的阳光,丝丝缕缕,都是那样地柔韧而坚定。
我知道,这是岁月送给我的礼物,不经历那些辛苦,不经历那些茫然,不经历那些狗血,不经历那些挫折,我就不会变成我喜欢的自己。
在人生路上挣扎的你,一个人在远方的你,要相信,你所做的每一份努力,时光它都会回报你。