我的妈妈日记
从上个星期六就开始了,曾阿姨叫妈妈去参加“广东国际旅游文化节”闭幕式的演出。
从那时开始,妈妈每天都忙于训练。有一天妈妈来接我,差不多回到家的时候妈妈才想起忘了带乐谱回家了,又要工作又要训练,妈妈都忙晕了。
星期一,奶奶来接我了。因为妈妈去练古筝了,准备演出。
今天是闭幕式的预演,妈妈没空理我们,是钟声阿姨带我们去看的。
到了岭南明珠体育馆,我高兴地坐在座位上等候开始。过了一会,主持人说:“请观众再等一会,演员还没有到齐。”又过了一会又说;“请观众倒数二十秒。”数完就真的开始了。哇!真美丽的灯光啊!可我心里老想着看妈妈的表演,其他表演都没看得那么认真了。
到了妈妈她们的节目“一壶清茶”了,我什么地方都不看,就是聚精会神地望着舞台。奶奶问我妈妈在哪儿?我说是在上面那排从左开始数的第二个。我看见最前面有一个人在拉高胡,中间有十几个人在伴舞,后面有十二个人在弹古筝,妈妈就是其中的一个。
妈妈辛苦了这么多天,终于表现得不错了。我为妈妈感到高兴。