我的妈妈日记
看到这个题目,我想大家已经很惊讶了吧!可能都在想:怎么可能呢?可是,我想说:“怎么不可能呀?只要大家做起来,就可能也当一次小老师呀!”
今天,老师布置了一项作业:向家长推荐报刊杂志上的一篇文章并和家长交流。这下我乐了,心想:终于可以当一回小老师了。一回到家,我就在七彩语文的书上找了一篇文章给妈妈看,并向妈妈追问这篇文章好不好?好在哪儿?妈妈顺利地答出来了。我不甘心,又问了妈妈一些文章里的内容,这回好了,妈妈答不出来了,我便得意洋洋的告诉了妈妈答案,又耐心的告诉了妈妈作者为什么这么写,妈妈点了点头好像学生一般明白的我的讲解,我仿佛老师一般教导妈妈怎么做。
看完了我的介绍,大家应该也想尝试一下了吧,事不宜迟,赶快行动吧!