我的妈妈日记
今天是母亲节了,我要帮妈妈做些事情。妈妈上班走后,我就开始动手干起来了。先打扫卫生吧,我先拿笤帚把房间打扫干净,又用拖把开始拖地。拖地真是件力气活,刚把客厅拖干净,我就累的不想再干了。接着做什么呢?给妈妈洗衣服吧!我把妈妈需要洗的衣服拿出来,准备好盆,倒上了一些洗衣粉。把衣服泡在盆里。记得妈妈说过,把衣服泡20分钟左右会洗的干净些。我看着时间,20分钟后,我把衣服和水一起倒到洗衣机里,接好电源,摁上洗涤按钮。我们家里的洗衣机是全自动的,大约有半小时,就洗好了。
中午妈妈下班回来,看到家里干干净净的,就问我:“家里怎么干净?你做的吗?”我回答妈妈说:“是的啊!今天是母亲节,我要表现表现。”妈妈又看到阳台上挂的衣服,夸我真能干。当我在房间里玩的时候,闻到了从厨房里飘来的熟悉的饭菜香味,那是妈妈做饭的香味,我连忙跑进厨房,看见妈妈早已经忙开了,我问妈妈有什么要帮忙的,妈妈笑着说:“不用,你已经为妈妈做了很多呀”看着妈妈熟练地做着饭菜,想着妈妈每天都是这么为我服务着,心里真是很感动。