爸爸妈妈带我来到了外公外婆家。外公外婆家在浙江的一个乡村。
傍晚早早吃完了晚饭,我和爸爸妈妈还有外婆一起出去绕着村子散步。我发现村里发生了很多变化,变漂亮了!马路变宽了,变干净了;以前又脏又臭的河水变清澈了!我可以清楚看到河底的石头;河边新修了一条散步的小路,小路两边种了很多花和树,隔一段距离就有石头长椅供大家休息;路的两边还有很多运动和玩耍的器材:秋千、跷跷板、旋转椅………,我开心的和妈妈荡起了秋千。妈妈告诉我:村里正在开展建设美丽乡村的活动,村里统一规划建设,以后每家每户都有独栋的花园别墅!以前家家户户办工厂,为了赚钱牺牲了环境,现在大家都明白了环境的重要性,开始恢复被破坏的环境,不久就可以重新看到青山绿水环绕的乡村情景!妈妈还告诉我,现在村子里有专门的活动中心,大家晚上忙完了可以一起打牌跳舞;还有专门的老年食堂,超过70岁的老人可以免费到食堂吃饭;还有了专门的医院……..
一边聊天一边散步,这时天渐渐黑了,我抬头看到天空中一条闪亮的“银河”,好像就在头顶,伸手就可以摘下一颗星星似的。我不禁想:“这里的夜空真漂亮!什么时候城市的天空也能这么漂亮就好了!”