爸爸从市场买了一袋河虾,倒进盆里后,河虾活蹦乱跳的。爸爸又在盆里加满了水,虾儿更欢了,有的啪啪乱跳,有的箭一样在水里穿梭,有的一弹一扭,盛着虾的盆像一个炸开了的锅,这引起了我极大的兴趣。
我盯着水里嬉戏打闹着的虾儿,突发奇想:来一场斗虾比赛,一定很好玩。
我仔细地观察,在盆里挑了两位“种子”选手。它们都非常强壮,其中一只虾掉了一只钳子,我就称它为“独臂”;另一只行动敏捷,钳上有黑点,我就称它为“黑豹”。我把它们挑出来的时候,它们就跃跃欲试,迫不及待地想大战三百回合。
战斗开始了,“独臂”一动不动趴在那里,窥视对方,伺机发动攻击;“黑豹”虽然挥舞着两个钳子,但也没有贸然行动。我用筷子轻轻触碰“黑豹”,嘴里念着“冲啊!‘黑豹’,上上上!”我又去推推“独臂”,怂恿它主动进攻。结果“黑豹”率先发动攻势,一个“恶虎扑食”扑到了“独臂”的身上,“独臂”一个“狮子摆尾”,将“黑豹”甩了下来,“黑豹”咕噜咕噜打了几个滚儿。
双方又调整战位,准备再战。忽然“黑豹”舞起大钳,去夹“独臂”的头,“独臂”灵巧地一闪,躲了过去。“黑豹”再次进攻,这次夹到了“独臂”的胡须。“独臂”也不甘示弱,用它那唯一的粗壮大钳向“黑豹”的眼睛刺去,“黑豹”迅速松开了“独臂”的胡须去挡“黑豹”的大钳,突然用另一只钳子夹住了“独臂”的背。
这时我觉得“独臂”没希望了,肯定输了。可“独臂”不放弃,顽强搏击,只见它奋力一跃,挣脱了对方,又立马钳住了“黑豹”的头,“黑豹”只好乖乖认输。
没想到最后是“独臂”获得了胜利,我真是小瞧了它!