我的日记
xx年7月20日,是一个伟大的、特殊的日子,在那一天,世界上发生了二件大事;第一件是第二十六届夏季奥运会在美国的亚特兰大隆重开幕了;另一件是,伴随着奥运会的开幕,一个小生命诞生了,这个小生命就是我。
如今11年过去了,我由一个不懂事、不听话的小孩变成了现在的五年级小学生。这些年,我的每一点进步,都凝聚着爸爸妈妈的心血,更是离不开老师们的教导。
小时候的我,一点也不懂事,有好多事情现在想起来挺后悔的。我印象最深的是我不知道珍惜粮食,吃饭时,经常吃到一半就不吃了,然后抓起碗里的饭,在桌子上摆起了图形,任凭家人的批评,我不但不改,还理直气壮地说:“我们家不是有很多米吗?浪费一点也没关系”。
“锄禾日当午,汗滴禾下土;谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。 我读小学后,在读到《锄禾》这首诗时,诗里的每一句都打动了我,才知道粮食的来之不易,才知道我以前所做的是不正确的,感觉到我所浪费的粮食就是在浪费农民伯伯的血汗啊!因此,现在,我不管是在家里还是在学校,每次吃饭我都吃得干干净净。爸爸妈妈都夸我真的长大了、懂事了。
20xx年夏天,我又跟随爸爸妈妈从遥远的江苏来到了美丽的慈溪,离开了我熟悉的家乡,离开了我最好的朋友,在这里我也遇到了关心、疼爱我的老师;结识了好多新的同学、新的朋友。我想,在慈溪的这段生活经历,一定是我人生成长中的重要阶段,我将永远记在我的成长日记里,更是记在我的心里。