除夕日记
今天是大年三十,是大家团聚的日子。也是中国的传统节日“除夕”。每到这天,人们喜帖春联,张灯结彩,辞旧迎新的活动热闹非凡。
夜幕降临,我在外婆家吃团团圆圆年夜饭。啊,一大桌美味佳肴真诱人啊!鲜嫩的鸡尾虾,爽口的笋炒肉,浓香的煲菌汤,营养的时令蔬菜……真恨不得在自己的肚子上装条拉链,再把它们一股脑儿地全塞进去。
屋内喜气洋洋,屋外爆竹声声。饭后,我跟表哥按捺不住激动的心情,跑到院子里放鞭炮。你看:美丽的烟花在天空中尽情地绽放着,整个夜空如同白昼,光彩夺目。五彩缤纷的烟花,有的像钢花飞溅,有的似麦浪滚滚,有的好比金雨阵阵,有的仿佛银花朵朵,有的恰似红燕飞舞,有的宛如孔雀开屏……让我目不暇接。
到了八点,春节联欢晚会开始了。那悠扬的歌声,令人陶醉其中;那优美的舞姿,让人赞不绝口;那滑稽有趣的小品,使人捧腹大笑;还有那精彩的杂技魔术,也是扣人心弦,引人入胜……
除夕日记范文6
放了寒假,我最盼望的就是春节了。
晚上,我们买来烟花,第一个放魔术师,它飞到天空时像花儿一样盛开,有红色、蓝色、黄色五颜六色,美丽极了!第二个放的是万炮筒,它放出了一个又钻出了两个、四个、六个第三个放的是降落伞,有一个小圆圈飞向天空,嘣的一声,里面迸出一个粉色的降落伞,把小孩都吸引过去了我们又买来了冲天炮,首先你把它点燃,嗖的一声飞到天上去了,嘣的一声,落到地上去了
晚上,我还看了春节联欢晚会,可好看了!
我喜欢春节。