今天,我和妈妈来到姥姥家。我们走进屋子里,看见姥姥正在浇花。姥姥见到我们便迎上前去,说:“呀!是你们来了!来,韩梦迪坐在椅子上看会电视吧!”
我摇了摇头说:“姥姥,我要做一件有意义的事。”这时,我看见了农田里的种子和空着的田。
我灵机一动,对姥姥说:“姥姥,我们一起种田吧!”姥姥说:“好啊!”
我们来到田里,用锹把土松软,然后挖了一行行一列列的坑,施肥,再用小耙挠坑里的土把肥盖住,(姥姥说这样做,肥就不烧种子了)再往坑里浇水,等水沉没了,再把种子种在坑里,最后埋上土。
虽然种田有点累,我还是很开心。它使我的业余生活更加富有意义和丰富多彩。