每个人都有每个人的长处和短处,每个人都有们个人的优点和缺点。虽然这两句话的意思差不多但来历却不同。
我的优点不咋滴多但缺点却有一大堆。
优点呢,我有这几个我感觉的还蛮自豪。幽默细胞那可是杠杠的,当面不好意思但‘背地’里那可是乐翻了天;乐于助人这也是一个吧,如果我在路上看到一为老奶奶我会好心的搀扶她;讲礼貌,在马路上碰到我们村的人我会热情的向他们打招呼。
缺点呢,多了去了。不听话,这是我最大的一个缺点,唉。爸爸叫我干什么我偏不,不知道是不听话还是……;学习成绩不怎么好,这应该算私人缺点吧。
这说明人不能用自己的长处与别人的短处相比,相反别人也不能把自己的优点与别人的缺点相比。正所谓‘尺有所短,寸有所长。’
做人不能这样,而是应该将心比心。