今天我们语文讲到第三课了,我打算今天晚上回家从第五自然段背到第九自然段,超长的。我们在奶奶家吃饭,吃完了,我坐在客厅桌子旁的椅子上,打开语文书,聚精会神地背了起来。
我大声的读着:“走进玉澜堂的院落,眼睛突然一亮,那几棵大海棠树······”我的声音回荡在客厅里。突然,我一不小心少读了一个字:“······笑问,你说这海棠花好不好看······是好看不好看······”我心里想,我读错了,这便是我没有预习到位。而且,这个错误是根本不该犯的,这说明我注意力不够集中,要改正这个坏习惯。
我又读了几遍,尝试着背了一下,会背三分之一了,我又读了一遍,再试着背了一下,背是能够背下来了,但有几处地方背错了,我又再背了几遍,终于会背了。
通过这件事情,我明白了一个道理:只要你紧持不懈,持之以恒,就会获得事半功倍的效果。