蒲公英飞行在偌大的天地间,带着希望与追求,随着风儿一起飘荡,白茫茫的一片,它们为了自己的梦想,执着的追求着。
陶渊明在“采菊东篱下,悠然见南山”中找到了闲适淡雅;王维在“明月松间照,清泉石上流”中觅得了精神的归宿;朱自清在月下荷塘月色中寻得了片刻的宁静与欢愉……挥毫恣肆,酣畅淋漓,拼搏一如既往,却是诗情画意。是的,那是他们的梦,他们寻到的梦。
而我,总愿意睁大眼睛,仰起头看着远远的天,因为,天空中布满了我的梦,很真很真的梦。
望眼笼子里的鸟儿,它努力地探着头,尽力扑打着翅膀,你怎么了,是想飞吗?外面的天蓝的深邃,花儿美得妖娆,连风儿,也是柔柔的,怎么了,你是向往了吗?亦或者是我向往了吗?
轻轻伫立,浅浅凝视。窗外结伴的雁儿飞过,虽没留下翅膀的痕迹,但它确实已经飞过,你是羡慕了吗?那么竭力的叫着,不,它是你的哀鸣,或许,还有着我看不见的泪。可那,又何尝不是我的泪。
再也忍不住看到,我轻轻走到你面前,打开笼子,你是那么迫不及待的飞,甚至忘了和我说一声“谢谢”,你回到了自己的家,得到了自己想要的自己,肆意飞翔,在天际徘徊。我甚至似乎可以听到你的笑,可那,却不是我的笑。我放飞了你,却不知那双打开我笼子的双手在何处游荡……
如果每个人只被允许拥有一个梦,那么,我祈祷,自由。
曾几何时,我未尝不想背起行囊,向着我的梦——远飞.
可无奈,我总是在守望,守望着那个梦,那份自由,始终冲不破那份枷锁,追求的枷锁.
草原上的骏马,不甘缰绳的束缚,飞奔在一望无际的草原上,追求着属于自己的草原梦;山谷中的溪流,不受岩石的阻挠,向往着辽阔无边的大海,追求着属于自己的大海梦;枝头的鸟儿,不恋巢穴的安逸,扑打着双翅翱翔,追求着属于自己的蓝天梦.
我,不慕家中的舒适,勇往直前,追求着自己执着的自由梦,因为,希望,就在远方.
蒲公英跟着追求梦想的风儿,飞过了千山万水,历经了千难万险,但我知道,它不会放弃,因为,梦,在远方.