一年一度的大年三十除夕终于到了。家家户户都张灯节彩,喜气洋洋。到了下午,妈妈、爸爸、外婆?他们都忙了起来,有的包饺子,有的在切水果,还有的在洗菜。我和弟弟一边玩一边看,恨不得马上能吃到年夜饭。
大约在5点左右,我们团团圆圆地坐在一起吃着笑着,互相说着祝愿的话语。在一片快乐祥和的气氛中,吃完了年夜饭,这时天色已经暗了下来,窗外不时传来一阵阵噼里啪啦的鞭炮声。我不由地着急起来,不停地催着妈妈赶快去放鞭炮。
我们走出门外,传来一阵震耳欲聋的鞭炮声,只见天空中到处都是五彩缤纷的烟花,绚丽多彩,映红了整个天空,整个夜空犹如一个美丽的大花园,各种花儿竞相开放。我不由得惊叹道:“最漂亮啊!”
那天晚上,我还放了许多各种各样的鞭炮,有的像天上的小雪花飘落下来,有的像小陀螺一样转着转着就变成了一朵亭亭玉立的荷花,还有的像坠落的流星一样璀璨短暂……
那天晚上我玩的真尽兴。真是一个难忘的除夕之夜,我喜欢大年三十。