我的日记
我的家乡在江西九江,江西最北部,与湖北、安徽隔江相望。那里风光秀丽、四季分明、物产丰富、历史悠久、人杰地灵,用一句话概括就是:"山美、水美、人更美!"
九江是个历史名城,有许多名胜古迹和风景优美的地方,比如庐山、石钟山、龙宫洞、鄱阳湖、九江长江大桥等等。庐山,如果你们没去过,但有首关于庐山的古诗你们一定不会陌生—《望庐山瀑布》"飞流直下三千尺、疑是银河落九天",古代很多诗人都在这留下了千古佳句。身在其中,你一定会被庐山的美景深深吸引的。九江的山很多,水也很多。中国四大湖之一的鄱阳湖就在我们九江,只可惜鄱阳湖的水现在越来越少啦。 九江的四季很分明,和深圳很不一样,这里的夏天特别热,冬天又冷得要命,必须围着火炉烤火或用取暖器取暖,但是有一点我很喜欢,那就是冬天会下雪,可以堆雪人、打雪仗。
九江的特产很多,比如我们彭泽县就盛产鲫鱼,号称鲫鱼之乡。 九江人很聪明能干,现在家家都过上了幸福的生活。原本我老家的房子是一座木头做的房子,现在变成了别墅,有四层楼,是我们那最漂亮的房子。老家的田地里种了绿油油的青菜。每次我回到老家,奶奶就会端出香甜的水果和新鲜的蔬菜,给我做香喷喷的饭菜,把我养得胖胖的。
我爱我的家乡九江!欢迎大家去九江做客!