运动会日记
盼呀!盼呀!终于盼到了运动会的来临。
我们班早已作好了准备,雄壮的运动员进行曲响起,同学们纷纷排着整齐的队伍来到操场的指定地点,我们全体同学一点也不敢怠慢,只想着如何把队伍排得更整齐。当杨老师用流利的普通话宣读着开幕式解说词时,我们期盼的校运动会终于拉开了帷幕。
首先向主席台走来的是六(1)班红旗方队,六(1)班的同学昂首挺胸,个个精神饱满。接下来是鲜花方队、花环、气球等方队,其中我最喜欢的是气球方队,他们手握气球,动作表演整齐划一,口号嘹亮,特别是放飞气球的那一刻,全场的小观众们都沸腾了,彩带和气球飘向空中,飞翔着,五彩缤纷,太美了,我们欢呼雀跃着,把开幕式推向了最*。
开幕式结束后,田径运动会的各项比赛就陆续开始了。我们心不在焉地看了别的班的同学比赛,都快“睡着了”,当听到“五(3)班谈云姣请到检录处报到”,眼睛一下子睁大了,有神了,谈云姣小小的个儿,小小的眼睛,勇敢地上了跑道,扭扭腰、踢踢腿,做好了赛前的准备运动。“呯”,裁判员老师一声发令枪响,我们班的谈云姣同学一股劲地冲向前,一路遥遥。还剩半圈不到时,眼看对手就要超过时,我们拉拉队员们不断地呐喊着,心也提到了嗓子眼儿了,好在我们全体拉拉队员的全力加油声中,在谈云姣同学的奋力冲刺下,她第一个跑过了终点线,为我们班夺得了本届运动会的第一个冠军,我们纷纷跑向她身边,向她祝贺。在下午的200m比赛中,她又夺得了第一,成为双冠王,也成了同学们心中的英雄。
李素霞也是我们班的运动健将,当她用全身的劲儿冲出起跑线时,只听到她“哎哟”一声,脚扭了一下,一拐一拐地仍然用尽全力在向前,向前,虽然她最后一个到达终点线,但我们同样为她的拼搏精神感到骄傲,她同样是我们班的英雄!还有......他们都是英雄,我们由衷地为他们自豪!
运动会结束了,运动员们累了,我们拉拉队员也很累,我们怀着十分愉悦的心情回到教室。身后,音乐声、歌声、加油声、笑声仍在操场上空久久回荡。