运动会日记
4月29日至30日,我们河口三小举办了1天半的“第十二届春季运动会。”现在精彩的运动会已结束,可是一些精彩的比赛项目,在我的脑海里留下了深刻的记忆。
让我至今记忆犹新的是在30日上午进行的拔河比赛。各班都选了由15名男同学和15名女同学组成的参赛队伍,我们四班先和三班进行比赛,我们按照老师的安排排好队伍,摆好姿势,随着比赛开始的哨声,我们赢了两局,比较轻松地淘汰了三班,队员们高兴地像出笼的小鸟一样,兴奋地笑着,跳着。
最后进入了和一班争夺冠军的激烈时刻了。由于前两次我们赢得相对轻松些,所以我们并没有很紧张。可是随着比赛的进行,场上的情况并不是很好,绳子马上就要被一班拉过去了,裁判也准备吹结束的哨子了,急得我们个个满头大汗,可是似乎没有什么体力了,就在这时,随着我们老师的大声:“一、二”,紧跟着所有的同学、家长们、就一起大声喊“加油!”在这直冲云霄的“加油”声中,我们队员仿佛被一只有力的大手拉着,双脚牢牢地钉在地上,身子向后,一点一点地绳子被我们拉了回来,最后,我们取得了拔河比赛的第一名,同学们和老师及家长们高兴地无以言表。
通过这次比赛,我更加懂得了团结的重要,我也更加热爱我们这个集体了。这次的运动会给我带来了欢乐及无限的精彩,我期盼下次能带来更多的惊喜。