今天是中秋节,是我国传统节日之一。要一家团团圆圆,高高兴兴地在一起吃饭,谈心。
大早上,我就和爸爸妈妈起来,去姥姥家。一到家我就看见了我的妹妹和姐姐,他们好像都在等着我。我们三个人好久没有见面了,再一次聚到一起,就开开心心地玩了起来。不知不觉就到了中午,我们玩儿得非常累,却不亦乐乎!一看到这些美味的午餐,我就直流口水,妈妈给我们三人一人盛了一碗香喷喷的饭菜,我们也许是累了,狼吞虎咽地吃了起来。我吃了一碗,好像觉得不过瘾,还想再吃。妈妈二话不说给我弄了一大碗。我们吃饱喝足,看了一会儿电视,又去玩啦。
欢乐的时光总觉得很短暂。玩着玩着我看见月亮慢慢地从空中上升。啊,到了晚上月亮出来了。大大的金黄的月亮好像一个大玉盘,我们坐在树底下吃月饼赏月。
今年的中秋节过的真充实啊!让我想起来苏轼的《水调歌头》:明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇。高处不胜寒起舞弄清影,何似在人间……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!
妈妈后记:今天的天气不是很好,所以晚上的月亮时有时无。孩子也算是看着月亮赏月了
今天是中秋节,是我国传统节日之一。要一家团团圆圆,高高兴兴地在一起吃饭,谈心。
大早上,我就和爸爸妈妈起来,去姥姥家。一到家我就看见了我的妹妹和姐姐,他们好像都在等着我。我们三个人好久没有见面了,再一次聚到一起,就开开心心地玩了起来。不知不觉就到了中午,我们玩儿得非常累,却不亦乐乎!一看到这些美味的午餐,我就直流口水,妈妈给我们三人一人盛了一碗香喷喷的饭菜,我们也许是累了,狼吞虎咽地吃了起来。我吃了一碗,好像觉得不过瘾,还想再吃。妈妈二话不说给我弄了一大碗。我们吃饱喝足,看了一会儿电视,又去玩啦。
欢乐的时光总觉得很短暂。玩着玩着我看见月亮慢慢地从空中上升。啊,到了晚上月亮出来了。大大的金黄的月亮好像一个大玉盘,我们坐在树底下吃月饼赏月。
今年的中秋节过的真充实啊!让我想起来苏轼的《水调歌头》:明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇。高处不胜寒起舞弄清影,何似在人间……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!