在我奶奶家里有一只整天呼呼大睡的猫。那只猫先不说它整天优哉游哉的在家里乱逛,像一个活神仙似的,更令人厌恶的便是它那令人作呕的外貌。
那只丑猫长着一身黄毛,而且沾满了泥土,气味简直没法让人形容。它的脸上有着一双黯然无光的眼睛,有一只眼睛还是瞎了的。嘴里的口水也像断了线的珍珠项链一样,不停地往外流。而我讨厌它最重要的原因是:我小的时候它吓唬过我!
在我小的时候,我非常胆小,邻居家小孩玩的摔炮就能把我吓得哇哇大哭。而那只猫就好似我的冤家一样,它故意找了一个机会,趁我爸爸妈妈不在时,麻溜的跑到我跟前,露出狰狞的面容,我的小心脏可受不住惊吓,像雷公打雷一样哭了起来。妈妈闻声赶来,一看那只丑在我身上,便知道事情的缘由了,生气的呵斥丑猫:“滚开,你这只邋遢鬼投胎的丑猫!”从那时起,丑猫这个名字我就铭记在心了。
可是,那次丑猫捉鼠的事件颠覆了我对它的看法。
记得有一次,我正在安安静静的写作业,那只丑猫却阴魂不散的缠着我,而我正在忙,索性就不搭理它了。可是,下一幕让我惊呆了,它这次的目标不是我,而是那只在墙角的。他一看到那只老鼠,一只眼就散发出恶狠狠的目光,我从没见过丑猫这个样子。老鼠似乎还没有察觉到丑猫,继续啃食着到嘴的食物。丑猫眼神愈发凶狠,它开始慢慢的躬起腰来,后腿开始蓄力,此时的它就像搭在弓上的箭,时刻准备射出。只听“嗖”的一声,它扑向那只老鼠,老鼠顿时一惊,想要逃跑,可是已经晚了,它再也逃不出丑猫的手心了。丑猫压制住老鼠,“嗷嗷”几口就把老鼠解决了。此时,我突然想到:在乡下的爷爷奶奶家,为什么老鼠那么少了。
丑猫,虽然外表丑陋,但它会全心全意的为主人服务,这点让我十分敬佩它。