20xx年9月18日 星期二 暴风雨
9月18日是我的生日,正当我打算好好庆祝自己的八岁生日时,广播里却传来强台风紧急警报。“丁零零……”急促的电话铃响了,我一听,爸爸说晚上要值班,不能回家了。过了一会儿,妈妈也说单位有事,回不来了。我真失望!
没过多久,暴风雨就真的来了。风婆婆带着千军万马冲过高山,跨过田野,闯进我家的小院,院子里的花草树市立刻点头弯腰起来,树叶发出了“呼啦啦”的响 声,好像正在为暴风雨吹奏强劲的进行曲。雨伯伯紧随其后,豆大的雨点打在玻璃窗上,“劈劈啪啪”地响着,仿佛在敲小鼓。忽然,奶奶从屋里跑出来,面对暴风 雨大声喊:“风多多,雨多多,大自然来吧!让我们一起祝小煜生日快乐!祝你生日快乐,小煜!”
听着听着,我忽然明白了,高兴得手舞足蹈:“谢谢奶奶!谢谢大自然!”这是多么有意思的生日啊,我永远都忘不了!