我的日记
妈妈加入了一个“20xx年出生的宝宝群”。今天群里组织所有的妈妈和宝宝去郊外游玩,我数了数,哇!人可真多啊!有16个宝宝和14个妈妈,这下可热闹了,一路上小伙伴们叽叽喳喳的,像小鸟们在吵架。爬山的时候,我们比赛看谁爬得快,我只顾着拼命地往前跑啊跑,没想到我第一个跑到山顶,回头一看。
小朋友们被我扔出了老远老远。在山上,伯伯给我们蒸了一大锅红薯。满头大汗的小伙伴们也许是跑累了,也饿了,“啊呜啊呜”地一会儿就把一锅红薯吃了精光,真是人多力量大!今天玩的可真开心。名师点评:小作者写得很不错。首段清楚地交代了郊游的缘由,中间写出小伙伴爬山的场景,结尾点题,文章结构完整。内容真实,语言活泼。“一路上小伙伴们叽叽喳喳的,像小鸟们在吵架。”说明你已经能够尝试着运用比喻的修辞手法,非常好。只是,将小伙伴的谈话的热闹比喻成“小鸟们在吵架”,把吃红薯吃的数量多和吃的速度快说成“人多力量大”,还不够准确。