春天来了,按道理说天气应该暖和了,可惊蛰过后,我们迎来了一场春雪。
早晨,从家出来,发现天空中竟然飘着细小细小的雪粒,街上冷冷清清的,连汽车都很少。街道旁停放的汽车上覆盖着一层厚厚的雪霜,看来昨晚的雪下大了。
下了第二节课,我发现细小的雪粒变成了又大又白的雪片,操场上是白茫茫的一片。同学们欢呼着,有的打雪仗、有的堆雪人、有的还在踩雪玩,平时比较冷清的操场,今天人多的可以用“煮饺子”来形容啦!
中午放学回家路上,发现雪下得更大了,房子上、树枝上,就连我的头上都落满了白白的雪呢!整个世界都变成了一片银白世界。路上的行人好像很不满意,都低着头,皱着眉头小心翼翼地走着,生怕滑倒,汽车也在慢慢在移动穿行。
最喜欢下雪的还是孩子们,孩子们童真未泯,和我一样爱春雪!