这段时间感觉和你经历了许多,又好像我们之间突然一片空白……感觉你离我越来越近又好像越来越远。与你的回忆好像慢慢增加又好像逐渐减少。
好像正儿八经的聊天比较多了,打打闹闹的机会变少了。对你的了解越来越多。发觉缺席你的曾经很可惜。还好有现在,那么未来呢?有你吗?有我吗?
你说你小时候经常和别人打架,你说你高中时候学习成绩还不错,只是语文差的有些离谱,你说你酒量很好,你说你长这么大喝酒只喝哭过两次,一次是高中毕业,一次是分手,你说你和妈妈关系不太好,你说你在没有挣到钱之前不想耍朋友……你说了太多,我听了太多。你说了,我记住了。
在你这里,我学会了倾听。
事实上,我也很喜欢听你说话,很喜欢听你聊那些你的过往,感觉只要这样,我就能把那些缺席你的曾经给补足回来。然而,却不是这样的。。
长这么大,我有太多次会感觉到无能为力,然而在你这里,我才深深的感觉到那样一种无能为力的疲惫感。我讨厌这样一个没有骨气的自己,感觉自己随时都在围绕着你打圈圈,感觉一天除了想你都不能做其他的事。其实,我都不敢想象如果在今后我换一份工作,离开你,我的生活该如何展开,该如何进行下去。
亲爱的,我可能错了,错在我在遇见你之前没有让自己足够优秀,而现在每每和你在一起都会有一种相形见绌的感觉。我错在丑小鸭就不该渴望王子会爱上她……
你告诉我我该怎么办?