时间一如既往的走着,不知不觉我的初中生活就要结束了,心里浮起阵阵莫名的伤感。或许是离别吧?我自己一直这么认为。
初一、初二时的好朋友也离我渐远了,是我不愿意和他们亲近了吗?还是……
记得第一次集体活动是去大梅沙游泳:最团结的集体活动是刚过去的爬山;最艰辛的却是初一时的军训……这当中有我的笑声:爽朗的、豪迈的、天真的、羞涩的、自由的……我想这些我都会永远收藏起来,一直到我老去。
那时,没有沉重的学习任务,没有令人头疼的压力,没有永远也做不完的作业,没有我不想的一切的一切。但初三了,不想有的有了,那些美好时光离我远了,只有将汗水洒在那回忆的球场,将记忆搁浅在长长的走廊上。初三了,曾经于球场的汗水对我却成了奢侈。只是被无数的试卷,无数的练习所掩埋。
我难忘的初中生活,我难忘的(6)班,我坐在教室的角落里,看看一张张现在熟悉的面孔,以后的他们还是一如既往的令我熟悉吗?我不知道?
昔日的笑容,对我,感觉是那么的奢侈。现在我吝啬的把它打包收藏。记得刚进初一时,是那么的好奇与无知,所有都是那么的新鲜,那么的值得期待。一个转身,就初二了,对周围的东西不再感到新奇,一复一日重复昨天的故事。对我,只是时间的流逝刻下的痕迹,什么都没有……还没来得及回忆什么,就到了我的初三,老师变了,熟悉的教室变了,不变的是我的成绩。现在的我,除了恐怖还是恐怖,面对即将到来的升学考,老师来去匆匆的背影,父母苦口婆心的唠叨,同学一本本复习的资料……我,哎……