昨天晚上,妈妈带我到府山广场去放孔明灯,到了广场,看见许多人在跳舞,妈妈说:“走,我们俩也去跳一个。”可是话刚说完,音乐就停止了,嘻嘻,就没有跳了。
妈妈就带我到了放孔明灯的地方,我看见有许多人正在放孔明灯。原来孔明灯是这样放起来的,灯下面有两根铁丝交叉固定在纸灯上,灯象一个大大的圆球,有一个小方块放在铁丝上,然后用打火机把小方块给点着就行了,燃烧了一会儿,等热气上来了后,就可以把孔明灯浮上天空,越飘越高,越飘越远。在放孔明灯之前我和妈妈许愿。妈妈说:“好吧,让我们放飞我们的愿望吧!”我放飞了我的愿望。后来轮到阿建哥哥了,他的愿望是第二个放飞的。第三个就是小宇妹妹的起飞了,第四个是小嫚妹妹的愿望起飞了。我们都放飞了自己的愿望!
准备走了,在回家的路上,妈妈告诉我这个孔明灯是古时候一个叫诸葛孔明的人发明的,所以叫孔明灯。后来碰见了一家冰激凌店时,小阮阿姨说一人买个冰激凌吃吧,就买了8个,每人都有了一个。嘻嘻,不好意思,我是最后一个吃完的。
今天的一天多么好!