5月15日 星期日 小雨
今天,我在家里用勾线笔画了一只水桶。
画着画着,忽然,一大滴墨水滴在我正准备画手柄的地方。我一看,画被毁了,急得哇哇大哭起来,妈妈听见了我的哭声,跑过来问:“怎么啦,宝贝,为什么哭呀?”我边哭边说:“妈妈,我的画毁了,这可怎么办呀?”妈妈看了看画纸,对我说:“别哭了,别哭了,我们来想想办法吧。”
我听了妈妈的话,擦干眼泪,开始认真地思考起来了,眉头皱成一座“小山峰”。忽然,眼前一亮,我想出了一个金点子。我用勾线笔在墨汁上方画了一个手摇柄,又勾画几笔,一口水井跃然纸上,接着,我在旁边画了一个小男孩在摇动手柄,仿佛在井边打水呢。
妈妈看着我改过的画,对我竖起了大拇指说:“这真是一个神奇的水桶啊!”我听了妈妈的话,咧开嘴,笑得像盛开的荷花。原来,只要善于动脑筋思考,坏事也能变成好事!