4月23日下午放学,我和妈妈约好种花。我们先把花盆整理好。再把种子种下,然后浇了养鱼的水,妈妈说这水最有营养。最后我们又用标签标出了种花时间和花的名字,我们分别种了丝瓜,南瓜,向 日葵,牡丹和魔豆。接下来的每天早晨我起床的第一件事就是到后院观察,我好期待啊。直到第五天,终于出现了第一个嫩芽,我兴奋得大叫起来,妈妈快来看,丝瓜发芽了。妈妈急忙出老看,绿绿的` 嫩芽好可爱啊。接下来的两天时间,它们争先恐后的钻出来。可只有牡丹和魔豆直到今天还没有动静我多么盼望它们也快点钻出来啊。