一年一度的元宵佳节到了,像往年一样,要在彩虹桥举行焰火晚会。
听说焰火晚会八点开始,我和哥哥早早地吃完晚饭,大约七点钟,我们就兴致勃勃地来到彩虹桥边,本以为可以抢到一个好位置。谁知到那儿一看,顿时傻了眼,彩虹桥两岸人山人海,摩肩接踵,就连警察都必须挤着走才行呢!最有利的位置早就被那些老爷爷老奶奶和他们的外孙或孙子抢占了。后来的只有靠真本事--“挤”,才能抢占到位置。看,四面八方还有陆陆续续涌来观赏焰火的人群。大约二百多米的公路上挤满了人,真是水泄不通。我真的挺纳闷,綦江怎么会有这么多的人?