四年级日记作文
xx年xx月xx日 星期x 天气:x
3月20日晚上,我同爸妈一起去超市购物,正遇到超市搞购物赠鲜花活动。于是,我亲自选择了一盆很可爱的小文竹,当端回家的时候发现它有点干旱,于是我给它浇了点水。
今天早上,我发现文竹长出了嫩绿新鲜的叶子,于是我很高兴,心想要是这样养下去,文竹长的会有多高啊?
通过这次养文竹,我明白了一些道理。比如说,无论干工作还是学习都要认真仔细、做到家,容不得半点马虎。
四年级日记作文 篇8
在学校时,我发现:一般的女孩儿个子都比男孩矮,而男孩儿的个子一般都比女孩儿高;体育课时,老师让个子矮的站在前面,个子高的站在后面;
剪手指甲时,我发现:妈妈的手指头比我的手指头长,我的手指头比妈妈的短;
称体重时,我发现:我比弟弟重,而弟弟比我轻;
理发时,我发现:妈妈的头发比爸爸的长,而我的头发比爸爸的短……
你们在生活中有这样的发现吗?快点儿找一找吧!