我的日记
盼星星,盼月亮,终于要过年了。
一大早,我跑到奶奶家,看到奶奶在厨房准备米粉要包汤圆。我心想:我从来没有学过包汤圆。就高兴地提出要给奶奶帮忙,奶奶先在盆里倒一些米粉,再往盆里放一些温水和米粉一起揉啊揉,不一会儿,米粉就变成一个圆圆的米粉团,像一个大西瓜一样。
一切准备就绪,开始包汤圆,奶奶把揉好的米团掰了一小块,放在我的手里让我搓,小米团在我手中滚来滚去,越滚越圆,像一颗颗大珍珠。
接着,奶奶教我在圆形的米团上挖一个洞,把提前准备好的豆沙馅放进去,然后小心翼翼的用四个手指轻轻地捏拢封口。
就这样,一个又圆又小又可爱的汤圆在我手中诞生了。看着我的杰作,我开心极了。