小朋友们,现在有没有人夸自己很懂事啊?如果有人这样夸自己就说明自己真的长大了,这样最开心的就是我们的爸爸妈妈了,因为这个时候我们能够帮她们做很多的事情啦。
我是妈妈的好帮手
星期天今天中午,妈妈叫我赶紧写作业,说要带我一起去超市购物。
昨天我偷懒,才完成了比较简单的作业,所以今天做语文作业,这个周末语文作业有点多,下午三点多了,我才完成一些作业,写周记的部分,不知道怎么写。妈妈在催我快点写,我也着急,越着急越写不出来。后来妈妈说先带我出去走走,或许回来就知道怎么写了。
到了超市,我看见很多好吃的东西,妈妈说:“只要你好好写周记,你要什么都可以商量的”。我说:“好呀,没问题,我回去就写一篇给你看看。”后来,妈妈买了很多东西,牛奶呀,米、油什么的,她两个手都拿不了,我帮忙提了两袋东西。回到家,两个手都酸死了,妈妈说:“这次有你帮忙拿,我才轻松了一些”。