“唉,我的蛋碎了啊!” 我的同桌小马哀叹道。
这个周五,我们全班同学开始了护蛋行动。就是将鸡蛋放进塑料袋,再揣在口袋里,防止它破碎后污染衣物。
可是,虽然是课最少的一天,但是,这个早晨可就倒霉了,为什么今天偏偏是做早操的!害得我紧张死了!我们踏着整齐的步子,来到了大操场,今天偏偏又做广播体操,害得我手伸不长,腿踢不开,跳跳不高,蹲蹲不下来。还好,完整地将广播体操做了下来,有的同学手伸的高,有的手伸的低,不仔细看,还以为是“千手观音在跳广播操”,人大战鸡蛋,人获胜。
第二回合,开始。我们在做大课间操,今天是玩跳绳,我心里又一凉,完了!鸡蛋要碎了!于是,我们在跳绳,我跳得轻轻,此刻,我们班同学再也不像以前跳得高了,也没人跳“双飞”了,我们都小心翼翼地护着蛋,生怕它突然“跳”出口袋,来一个“笑口常开”,我们这样坚持了许久。
终于,大课间结束了,我们一窝蜂地冲上去,免得“大”一来,就要将蛋打碎,也许是走得太急忙,都摔倒了,使得鸡蛋变成个“大花脸”了,而像我们这种“胆小”的呢,只得等“大”走了,再一步一步地“移”上去。第二回合,人获胜。
先别说这些,还不够惊险的,你看看,这不,惊险的东西来了。
现在正上语文课,我们一边儿听课,一边儿看着蛋,几乎没有听进去一个字。例如,我们班的小徐同学,她的学习很好,于是就在桌肚子里玩蛋。这时,她正想将它放进口袋,老师就突然叫她起来发言,她一惊,蛋掉在地上,碎了。
放学了,老师收我们的蛋了,有的鸡蛋碎了,有的鸡蛋裂了个小缝儿,而我的却是完好的,我高兴极了,将它甩来甩去,最后一不小心,将它碰到了桌角,变成了“大花脸”。
哎,这真是乐极生悲,功亏一篑呀!