如果有人问我:“你爱做家务吗?”我会自豪地告诉她:“我最喜欢做家务了。”其实,我第一次做家务时,很不高兴。可现在我却喜欢了。
那是一个夏天的中午,我吃饭刚吃到一半时,老妈就对我说:“从今天开始,就由你来洗碗。”说完,就去睡觉了。我听了很不高兴,但又没办法。我吃完饭后,到洗手间,打了一盆水,把餐具放到水里,准备洗的时候,我突然看见盘子上的油,心里不舒服。我极不情愿地用洗洁精把餐具洗干净了,我又打了一盆水,把餐具清了一遍,餐具发亮。我的心情一下子高兴起来,心想:“这回可以受到表扬了。”哟,果然不出我所料,我真的受到了表扬。老妈一起床,看见我把餐具洗得这么干净。笑眯眯地说:“今儿的太阳从西边出来了。挺不错的吗!”我听了,心里乐滋滋的,可高兴了。从此,我很爱做家务。
朋友,因为你是家里的一员,你也来做家务吧!你会得到表扬的,还会得到无穷的乐趣。