上学期期末时候,我的视力只量到0。8,爸爸妈妈非常担心,就带我去医院检查,医生给我配了些眼药水。点了二十多天后,我眼睛的视力还是老样子,而且医生还查出我的眼睛有些散光,这可急坏了妈妈,她决定帮我用散瞳再做一次检查。
今天上午,妈妈又带我去医院。妈妈约好的那个医生已经等在那儿了,他给了妈妈一瓶眼药水,让妈妈每隔五分钟为我点一次,点三次后再检查。妈妈帮我滴上一滴,我轻轻地闭上眼睛,凉凉的,非常湿润,也非常舒服。过了一会儿,当我睁开眼的时候,却发现眼前一片模糊,就像被一团雾笼罩一样。我抬起头,居然发现妈妈也变成了两个,再看看其他地方,发现什么东西都变成了两样。我连忙伸出一个手指,哈哈,1变成了2,这种感觉真是既难受又奇妙。
时间过得真漫长呀,终于等到我检查视力了。还好问题不大。但是我想:拥有一双明亮的眼睛是多么重要啊,我以后一定要注意用眼卫生,保护好自己的眼睛,这样长大后才能为祖国做更多的贡献。