愉快的寒假就要结束了,时间过得真快啊,我在这个寒假里有很多的收获,让我来告诉你吧!
首先,我读了一本好书《少儿百科全书》。里面的内容丰富多彩,比如说人类与自然环境的关系。自然环境是人类生存的物质基础,我们要保护它,爱护它。我还知道了,世界上还有很多有趣的动物、植物。在南太平洋的岛国巴布亚新几内亚,那里生存了一种奇特的鸟叫“极乐鸟”,它披着一身艳丽的羽毛,光彩夺目,非常漂亮!它还是巴布亚新几内亚的象征。在那里还有一种会结面包的树,人们摘下来烤一烤就可以吃了,是不是很有趣啊!
另外,过年时,我去了外公家拜年。见到了哥哥姐姐,在一起玩得可高兴了,舅舅和外公都给了我大红包,真是太开心了!
这个寒假收获真是非常多啊!这真是一个既快乐又有意义的寒假!