星期三,轮到我们班去柯北大讲堂了。我们准备的节目有转魔方,吹葫芦丝,我也要弹刚琴,最后是讲关于旱冰的由来和发展知识。中午,表演与主持的同学都聚集在了一起,开始了排练,我在一边就练起了钢琴,其中有一首叫,《草原小姐妹》是一首四手联弹的曲子,我要与杨珂沁合奏,于是我们两个紧张地练习起来,虽然一开始还不太顺,但是经过半小时地练习我们已经能完整地把曲子弹下来了,并有了默契,曲调也变得欢快流畅了。
当我们停下来一看表,呀!已经十二点了,小观众们也陆陆续续地入场了,我地心也随之提到了嗓子眼上。表演开始了,观看地同学也目不转睛地望着前台,我更紧张了,不过想起其他同学应该也是如此不禁松了一口起,更何况我参加这种表演与比赛也不是一次两次了,所我不停安慰自己,放松,像平时一样。到我了,我镇了镇神,走上台去,在钢琴椅前坐下,举起双臂又轻轻放下,一串优美地声音流畅地从钢琴里传出。摇摆身躯,投入感情,我熟练地弹完了整首曲子,随着掌声,我又开始了第二首,《献给爱丽丝》,这首曲子我已经弹了一年多了,也上台不少次了,自然很又把握,结果也在我的意料之中,博得一片掌声,可是我地心却还不能咕咚落地,因为还有一首最没有把握,果然四手联弹的时候出现了不少疙瘩,不过主题还是鲜明地表现了出来,欢快,明朗,好似一匹骏马在草原上奔驰,起伏不定,对与第一次和地我们有着很大地宽慰,曲子也在掌声中收尾了。这时我才完全放松下来。
这次表演又让我的琴艺长进不少,也让我懂得了台上一分钟,台下十年功这句话。