我的家是一个普普通通的三口之家,有不太爱说话的爸爸、精明能干的妈妈和调皮的我。
爸爸是一个公交车驾驶员,他每天工作都很辛苦,有时候回到家都快10点了,但是爸爸说最重要的是把每个乘客安全的送到他们想去的地方。他是一个不太爱说话的人,有时候妈妈跟他说话,他像没听见似的,一句也不答,真是急死人。他的兴趣爱好是给我们做各式各样好吃的东西,有一次我过生日,爸爸做了满满一桌子的菜,那个味道还真是不错呢,我和妈妈都赞不绝口。
妈妈是单位里的小领导,她在家里跟我说话也是一副领导的样子,对我可严厉了,每次我考试没考好,准得挨她的批评。她的兴趣爱好就是一有空就坐在电脑前淘宝,买各种各样的东西。她还是一个说一不二的人,记得有一次,妈妈要我做完两张考试卷,但是我作业已经做得很晚了,就想早点休息,妈妈一看我还没做好,就说今天的事情必须今天完成,不能拖拖拉拉,说好要做的事情就一定要做好,我没办法,只得乖乖就范。
虽然我们家只是普普通通的三口之家,但是我感觉非常的温暖,有爸爸妈妈的疼爱,我感觉很幸福。