20xx年1月1日,星期日。新闻学校的老师带领我们小记者到浦东八佰半广场附近举行“义卖活动”。
上午十点,我们穿着小记者的制服、背着小书包,戴着学员证等装备,来到了广场上。广场上人来人往。很快,我们就开始了义卖活动
我和倪心义组成一组,我们拿着《小主人报》的杂志,跟每一位经过的叔叔、阿姨介绍:“你好,我们是小主人报的小记者,今天我们举行义卖,请你买一本我们自编的杂志吧。一本只要五元钱,我们会把义卖的钱捐给孤儿和家庭困难的小朋友”。一开始非常困难,没有人买我们的杂志,我们非常着急,到处找人购买。最后经过我们的努力一共卖掉4本杂志。
顺利完成了任务。高高兴兴的回家了。