10月27日 公公来了
,十几粒花生来到了我,他们个个形态各异,大小不一:有的半指长一指宽,可是有的就连小指的一半都不到,瘦弱得像根竹竿。外面都穿着带有棕色花纹的橙大衣,非常华丽。十几粒圆溜溜的胖娃娃躺在手心,滑滑的,暖暖的,像一个个的小太阳,照得我的心也分外愉快。
我帮其中一个花生脱掉了厚厚的外衣,露出了奶白色的,这颗花生被脱掉了衣服,一丝不挂,羞涩地躺在桌子上,它浑身都是细皮嫩肉,又白又胖,摸起来很光滑,像刚出生的小娃娃一样,好不可爱!我盯着他目不转睛的看着,走了神,好像自己也成了那些花生了,在下吸收着太阳的精华;风儿一吹,有了他的动力,我们便在水中畅游,好不快活!
我幻想着它们长出了花苞,在窗台上绽开了金黄色的花朵,在阳光下,花朵显得更加鲜艳
真期待他们后的样子啊!
10月28日 太阳公公依然在
今天我像往常一样怀着期待的去看我的花生,不看不知道,一看吓一跳!这些小娃娃个个都扎了一个滑稽的小朝天辫,很俏皮地立在头上,像在说:主人主人,你快来看,我们发芽啦! 要给我一个天大的惊喜。身体更像一个歪歪扭扭的逗号了,底下伸出一条细小的、很不起眼的小短尾巴。
有的觉得热,脱掉了身上沉重的厚大衣,露出了白的肚皮;有的在和同伴长高,争先恐后的要吸足水分,看谁长出的小芽最高;可还有的却是圆溜溜的,不肯长出小芽,生怕把自己华丽的外衣撑破了。真是豆大十八变呀!我不由得在心里想。
快快长大吧!
11月1日 太阳公公笑了
今天我经过窗台,无意往窗前一瞄,呀,花生的脚底胡须状的根已经碰到杯底了,再这样下去可不行,于是我一边把花生从杯子里取出,一边招呼拿块泡沫板来,然后顺手拿了一个罐子接水。我把弟弟拿来的板子剪成圆,然后把花生的根塞进去,并把它放进了罐子里。长达30分钟的花生救援行动终于结束了,我松了一口气。
突然我有了一个重大发现:有三个花生已经蜕完皮,轻轻的裂开嘴,吐出了一个小芽,依稀还能看到两片绿绿的叶子,很可爱,这不就是我梦寐以求的吗?
什么时候花生才能长得更高呢?
11月7日 太阳公公露脸了
窗台上,一片小绿荫探出头来,笑眯眯地看着我。哇哦!我惊喜地跑到他们的面前,仔细打量。只见好多粒花生都裂开了两半,中间的钻出了一条嫩绿的小芽儿,它舒展着叶子,在风中轻轻摆动,特别可爱,真像一只只绿色小天蛾。
他们各有各的姿态:有的已经挣脱了壳,扑扇着小小的翅膀,好像马上就要展翅高飞;有的已经探出了壳,正在用尽全身力气挣脱出这个壳;还有的还是天蚕,在河中时机,随时要在天气好的时候冲破牢笼呢!望着窗台上的这一只只天蛾,我笑得合不拢嘴,连忙把叫过来让她欣赏我的成果。
小天蛾们,快点长得更大吧。