成长日记
有一日,我看见路旁有卖玉米种子的,我出于好奇心,找他要了三颗。一回到家,我就把它们种在花盆里。我可是真高兴呀,我就要当玉米的“父亲”了,嘻嘻!身为一个“父亲”,一定要给孩子记成长日记呀!
情况:发出了小芽。今天中午一放学,我就直奔花盆,我惊奇地发现,已经长出了两个玉米芽了,我高兴极了!又是松土又是捉虫!
情况:长到5厘米高了。呵呵,玉米长得真快呀!今天就已经5厘米高了!想想,我整天无微不至地照顾它,不长怎么快,能行吗?不是辜负了我的心意吗?不过令我伤心的是,还有一颗种子没有发芽!哎!!
情况:第三颗种子终于发芽了。 今天我可是太高兴了,我的第三颗种子终于发出了小芽。看见它发芽了,我自然高兴,但是又看看其它两颗,心里不禁凉了半截:它好矮哟!其它两颗已经大约10厘米高了!哎!!
情况:第三颗种子长得和其它两颗一样高了 也许是听见我的抱怨,第三颗种子比其它两颗长得格外快,11天就已经赶上它们了!真是“皇天不负有心人”呀!我的玉米快快长呀!
情况:被我浇死了一株苗。我太溺爱它。
浇水的量太多了,一株苗已经被我浇死了,我真是太伤心,太悲伤了!你想想,你的“孩子”死了,你不伤心吗?
情况:玉米已经长到了二尺高了。另外的两株在我的培育下,渐渐成长起来,越来越高了。我真希望它能快快结出饱满的玉米。
情况:被该死的猫弄死了一株。昨天晚上,我家的猫把我辛辛苦苦培育了几个月的玉米给弄死了一株,我拿起棍子打猫,打得它到处跑,我还不解恨,干脆用脚踢!该死的猫!
情况:剩下的一株玉米长到了1米高。今天真值得庆贺,我的玉米在我精心的照顾、培育下,长怎么高了,快要结玉米了!哈哈!我要吃自己种的玉米!
情况:玉米被该死的猫弄死了 这只可恶的猫,看我不打死你,居然弄死了我的两株玉米!可恶!你这个小坏蛋!看我不打死你!我抓起猫的尾巴,用棍子打,手扭,直到我累了为止,我打了猫1个小时!哈哈,太解恨了!
结果: 由于种种原因,我的玉米“宝宝”悲惨地死去了!伤心哪!