“盼望着,盼望着,东风来了,春天脚步近了。”此时,我完全可以用朱自清话来表达自己心情。哦天哪,我们盼望已久雪终于下了!
雪似一位姗姗来迟姑娘。她为了弥补迟到过失,在天空中撒下了许多六个瓣、晶莹雪花,而且一撒就撒个不停。刹那间,白雪已经给大地铺上了威武皑皑军装。“叮——咚——叮——咚”下课铃好似一根棍子一样把同学们从教学楼里赶了出来。同学们蜂拥而至,不约而同往操场奔去。
雪天操场,早已变得一片洁白。同学们有打雪仗,打中别人乐合不拢嘴,被打人则气咻咻团一个更大雪球,进行反击;有堆雪人,一堆堆白雪在同学们冻得红扑扑小手下变成了一个个可爱雪人;有滑雪,在滑滑地面上先是一声尖叫,然后风驰电掣般滑过去……课间,操场简直成了个儿童乐园。
银色雪,蓝色天,真似一幅美妙画。“扑哧”!“哦,又有名同学被滑溜溜冰面把屁股与地面来了个亲密接触。雪好似下小了:本来纷纷扬扬鹅毛大雪不知什么时候变了。她们有时似一位淑女,文雅而缓慢落下;有时却似一个顽皮孩子,冲到别人身上。
我爱这一场奇异雪!