一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈以及全家人一起回老家,给去世已经很久的爷爷上坟。爷爷在我还没有诞生的时候已经离开了这个让人留恋的世界。
在回老家的路途中,我不经一次的问爸爸怎样才叫上坟,而他每次都说等会你会看见的。终于到了阔别很久的老家,心情一定十分的高兴,一下了车清新的空气扑鼻而来,让我流连忘返。该上坟了伯伯们哪起锄头,先清理坟上的杂草,我也列入了其中。我主要是帮助哥哥清理杂草。清理到坟头时,有一个大家伙始终拔不下来,像沾了502一样。我向哥哥求助,哥哥说我笨,我还不相信,原来可以从杂草的上面进行挖挖到杂草根一下把他把出来。看来我真是甘拜下风。杂草清理完毕了,可是这些石头怎怎么办呢?我看了看旁边的锄头,左思右想,终于想出来了,用锄头赶石头,赶到边上了,大家再一起发力把石头扔了下去,我们这样做了几十分钟石头终于清理完了。哎,新问题又产生了,每一个石头被搬走,都会遗留下一个洞洞,不可能用手去一下一下的哪泥土填上吧。一家人费劲了脑子,都没有想出来办法,哥哥看见别人上坟拿一个装东西的大盆子来装土,不一会大盆子拿上来了,我们往大盆子里面装土,真是功夫不负有心人哪,上坟完毕了。现在该来烧纸了,我和哥哥们一起点香,拿起打火机点纸一起度过了一天。
今天,我又学会了一件事。