今天星期天,天气晴朗,阳光明媚。我见妈妈又要洗衣服,又要晒被子,还要收拾书房……我决定帮妈妈拖地。
开始了,我把拖把潮了潮水,挤挤干。先拖客厅,我一只手握住拖把杆当中,一只手抓住杆头,小心翼翼地沿着墙使劲推,拖到了尽头,我为了不让垃圾漏掉,便侧着身体,用力握着拖把柄凹凸的地方,使出吃奶的力气转动拖把,一丝不漏地把垃圾推到一起。“哎呦,照这样下去,三分之一的房间不就要把我累趴了吗?”我气喘吁吁地想。哼!开启飞速模式!我左一下,右一下,前一下,后一下,把有垃圾的地方拖一下。完工!“呵!我真是太聪明了!一个多小时的任务五分钟完毕!”我自豪地说:“不就是拖垃圾嘛!”
洗了洗拖把,我大摇大摆地来看我的“成就”。刹那间,我傻了眼:地上的灰层,纸屑“琳琅满目”。如果妈妈看到了,一定会非常失望的!我惭愧地拿起拖把,沿墙角一点一点用力拖过去,不放过任何一个角落,遇到顽疾更是仔细地来回拖。我有规律地拖干净了每一个角落,最后把聚拢到一起的垃圾用簸箕装了倒掉了。
看着被拖的洁白光亮的客厅,犹如一面镜子。收拾的整齐的房间,一尘不染的桌椅。我真正自豪的笑了,以后做事就得一丝不苟才能出效果啊。