今天吃完饭后,爸爸妈妈就回房休息了,我看见桌上摆了一大堆的碗,我做了个大胆的决定:我要洗碗。
我卷起袖子,开始收碗,我把盘子放在称其下,大碗话上面,小碗放在最上面,“扑嗒”一声,一个小碗差点掉下来,还好我把它扶住,放到水池里去了。
开始洗碗了,我先在水池里放了一点洗洁精,水面上立刻浮出了许多大大小小的泡泡,我把碗浸在水里,及毛巾把碗里里外外都擦了一遍,这时我手上沾满了泡泡,在阳光的照耀下,金光灿灿,非常好看。我用手摸了一下,发出了“滋滋”声音,我高兴地喊:“我的碗会唱歌了”,我又放了一些清水,再洗了一遍。这时,妈妈才想到要洗碗,妈妈一看“咦,碗怎么不见了?”我笑眯眯的说:“是我帮你洗的!”妈妈夸我是“干活小能手!”