笑猫日记
我非常喜欢看杨红樱姐姐写的书,特别是她写的《笑猫日记》系列丛书让我百看不厌。《笑猫日记》主要写的是笑猫与他的爱人虎皮猫,还有他们的孩子胖头、二丫、三宝和一只老老鼠、小狗地包天之间发生的有趣搞笑而又温暖感人的故事。让人看了后忍俊不住、捧腹大笑,但他们之间的爱又能让人感到那么的温馨感人。
故事中笑猫对虎皮猫真挚的感情特别让我感动。虎皮猫的耳朵被钟声震聋了,为了给虎皮猫寻找治疗耳聋的草药,笑猫吃尽了千辛万苦,经历了各种磨难,但最终因为疏忽而功亏一篑。笑猫觉得非常内疚,万年龟告诉他只要心中有爱,奇迹就会出现。笑猫不管虎皮猫听得见还是听不见,他每天都坚持给虎皮猫讲他冒险的故事,真情呼唤虎皮猫。笑猫的真情付出感动上天,使铁树开了花、枯树发了芽,最终治好了虎皮猫的耳朵。
我觉得爱的力量是世界上最伟大的的。我们在生活中有各种各样的爱,捐款帮助贫困弱小的人这就是一种爱,亲人与朋友关心与照顾这也是一种爱,在学校里老师和同学关怀和帮助这还是一种爱,爱是无处不在的。正因为我们生活的爱中,享受着各种各样的爱,所以才让我们觉得是那么的幸福与温暖。我们获得了这么多爱,是不是也应该加倍付出我们的爱去回报爱你的人们,用爱的力量去拥抱你身边的人,让整个世界都充满了爱。
朋友们!请珍惜你身边所有的爱吧!用真心去付出你的爱吧!