爸爸妈妈从株洲回来了,买了很多年货,还有好多我喜欢吃的东西呢!爷爷奶奶在家忙得不亦乐乎,精心准备年夜饭,做了很多香喷喷的菜,有美味的肉汤,可口的塘鱼,鲜嫩的草鱼,还有好多我叫不上名字的菜呢,好多我喜欢的菜,我可开心了。
爸爸说:"除夕,不管人在哪里,不管有多远,都要回家,全家人聚在一起吃一顿团圆饭,象征团团圆圆、美美满满"。
吃完团圆饭,全家一起看中央电视台的迎春晚会,有好多我喜欢的节目。爷爷奶奶和爸爸妈妈给我压岁钱,盼望我天天向上,茁长成长。
除夕,我心里想今天真是完美的一天啊!