今年春节,爸爸妈妈带我到三亚去旅游。
在三亚,只需要穿短袖,也可下海游泳。一年四季的温度都保持在30度左右,因为三亚在中国的最南边,在赤道线上,属亚热带海洋气候。
我来到海边,看到了蓝蓝的大海,心里不禁赞叹到:这是多么美妙的景色啊!大海翻滚着雪白的浪花,一会儿惊天动地地涌上来,一会又轻声细语地退下去……真是不看不知道,一看吓一跳啊!看到海边那么多人在漫步、游泳,我有了想下海的冲动,可妈妈说:“天快黒了,不安全,明天再来吧。”
第二天,我整装待发,来到海边。先在海边沙滩上堆城堡、捡贝壳。玩了一会儿,我开始下海游泳了。为什么我这么喜欢游泳呢?因为我喜欢在海里漂啊漂的感觉,可我不会游泳,只能套了个救生圈。游了一会儿,我看到一个大姐姐踩到了一块“石头”,捞起来一看,原来是个瓶子!
正当我想着如何让大家保护环境的时候,突然,一个巨浪翻来,“哗啦”海水把我的头发打湿了,我的鼻子和嘴巴都进水,那种感觉真难过!我在海里玩了很时间,直到精疲力尽才极不情愿的回到岸边。
忘了告诉你们,三亚是热带地区,水果特别多,我们一家都喜欢吃水果。这里的水果有最普通的香蕉、还有什么帝王蕉、红香蕉等很多品种,有芒果、木瓜、车厘子、椰子等。
时间如流水,转眼就到了要回家的日子,我依依不舍,一定要妈妈陪我再到海边走一走,在金色的沙滩上漫步,走在十里椰树长廊,看着一望无际的大海,心里久久不能平静。
再见了三亚,再见了大海,不知何时能再来到你的环抱。