星期五,爸爸带我去散步,回来的时候正好进了人民公园。我的攀岩的事情也就从这儿开始了。
我和爸爸正走在人民公园的小路上,突然,我们看到了一个似大吊车的大架子。仔细一看,发现这个大架子是一个有多种游戏的小型游乐场。里面的项目有蹦极、降落伞、奇力小屋、攀岩、火箭球这几种。我参加了里面的攀岩项目。我走到墙旁边,叔叔给我系好了安全绳,他还鼓励我说:“孩子,不要怕,叔叔在下面牵着安全绳呢。你摔不下来。你一定要爬到顶儿。你是最棒的。”听了叔叔的话,我信心百倍。不能辜负爸爸和叔叔的希望,想到这儿。我卯足了劲儿,开始往上爬。我踩着形态各异的石头,心里想着爬到顶儿的那种自豪感。但是,在爬的过程中,我的心里还是有点害怕。因为,爬到高处时,会有些风吹到身上,使身体有些晃动,所以我还有点害怕。终于我爬到了终点。当按下终点的那颗按钮的时候,我顿时心花怒放,有一种说不出的开心。底下的爸爸也同样和我一样非常高兴,开心。当我下来的时候,爸爸对我说:“儿子,爸爸在心里默默地为你竖起大拇指。当时,我太激动了。因为这个墙我已经爬了好几次都没爬上去。这次我终于爬到顶儿了。我实在是太高兴,太兴奋了。
回到家后,我和爸爸商量好了,下次还去人民公园攀岩。