周二傍晚,我坐在阳台上,身边放了一个盒子。
盒子里装的正是我喜欢的月饼。我啊,正在过“小型中秋节”呢!可是,今天的天气实在是糟糕,半个月饼还没下肚,天上却下起了雨。我看了看这半个月饼,又望了望那就要被完全遮住的月亮,不禁叹了口气。闹中浮现出了月饼的由来。月饼,原本是祭月时的一种供品,平民百姓们为了图个团圆的意思,中秋节就开始吃月饼了。不仅仅是月饼,西瓜、水果等果品,也都象征着为家人祈福,希望一家人生活美满、甜蜜、平安。刚想到这,我的脚那传来一阵阵凉意:“呀!雨什么时候飘进来了?”我要赶紧换袜子去啦,拜拜!