日记作文
去年的圣诞节前夜,小鹿收到了一盒动物画片和一本神奇的日记本。那本镶着花边的日记本可是小鹿的珍藏宝贝。
因为大家都很羡慕小鹿的日记本,所以森林超市里购买日记本的人都排成了长队。大家都有一本崭新的日记本了。小兔的日记本上印着波澜起伏的大海,小虎的日记本散发着水果香味。小猴的日记本上挂着一个拳头大的香蕉,灰狼的日记本上有一个小锁,老鼠的日记本晚上能发光,袋鼠的日记本是防水的,就连在树上蹦蹦跳跳的松鼠也有一个彩色封面的日记本。总之,小鹿的日记本掀起了一阵日记风波,大家的日记本一个比一个稀奇。
小鹿见大家的日记本比自己的稀奇了,就一肚子不高兴。一会儿嫌自己的本子太老套,一会儿嫌自己的日记本功能不够多。就认为这种本子不值得珍藏,就开始在上面写日记了。渐渐得,它觉得写日记是件很好玩的事。所以,它养成了写日记的好习惯。
一天晚上,它做了一个梦,小精灵在梦中告诉他这是本魔力日记本。可以将写进去的东西变为真的。除非将水沾一下本子,写的东西才会消失。它猛然想起它早上,写了一个怪兽,这时,那个怪兽就冲了过来,眼看就要将小鹿踩扁,它吓了一跳,惊醒过来。
它发现一个怪兽就在自己家门口,就把怪兽的题目头沾一下自己的唾液。它又写了一个游乐园。果然,一个游乐园就出现在他的眼前。它邀请它的小伙伴一起玩。这个秘密也由此传开了。大家都知道小鹿有这个宝贝。有些动物就千方百计地把这本日记弄到手。
狐狸就是这些动物其中的一个。它说这本日记本有危险,并哄骗小鹿并说服它将本子扔掉。晚上,狐狸躲在垃圾篓边并看着小鹿将本子扔掉。小鹿没走远,狐狸就闪了出来,将日记本捡起来。正好让小鹿看见了,小鹿大叫:“你这个厚颜无耻的骗子,小偷!”狐狸两条腿跑不过四条腿,就在上面写:小鹿被石头绊倒,小鹿撞上老杨树。小鹿果然走几步就被石头绊倒,头撞上了老杨树的树干上。小鹿的头嫣然起了很多个拳头大小的包。狐狸得意洋洋地写小鹿飞进“狐狸”,它原本要写小鹿飞进瓜地里,可是“瓜里”写成了:”狐狸“,”地“字被它含糊掉了。小鹿向狐狸飞去。狐狸立刻被小鹿撞得四脚朝天。小鹿乘胜追击,将日记本夺回自己手中。它用唾液清除了上面的字。小鹿头上的包立刻消掉了。小鹿狠狠一脚踢向狐狸的脑袋,狐狸痛叫一声就晕了过去。小鹿将狐狸送到警察局,虎局长早就为这个坏蛋头疼多时了。今天,局长给它开了个”单间“狐狸带着手铐,低着头,走进了监狱里。
小鹿回到家,把日记本藏了起来。拿出那一盒画片,与朋友们一起玩。要知道,小鹿又掀起了一串画片风波。