星期天日记
我最喜欢星期天,爸爸、妈妈全在家,一块儿聊天、看电视、上网,还可以去看电影、逛书店、上公园,真带劲!可是今天,与往常不同了。
四川雅安地震所造成的损失惨重,需要全国人民伸出援助之手。在地震后的一个星期天,我县人民政府在县的文化广场举办了一次义捐活动。我们全家也不例外,踊跃参加了这次活动。
这天,我们全家人起得特别早,因为要坐车到县城进行义捐:爸爸带着他高价买回而且收藏多年的几支钢笔。妈妈带上她买回舍不得穿的几件衣服。我带上最心爱的玩具、书籍和平时省下来的零用钱。八十分钟的车程,我们到了文化广场,只见广场上有很多人,这里一群,那里一帮,有的高声叫卖,有的往回收衣服箱里投衣服、被子。有的在挥笔书法,绘画。我也找了一个地方,把我带去的玩具一一摆在地上,并高声叫道:“来看看吧,很便宜的玩具。”不大一会,我的玩具买完了。于是我赶快去找爸爸妈妈,只见爸爸也在高声叫卖。还不住地介绍着他的钢笔的好用之处。我也凑近去。这时一位叔叔走过来,很爽快地买下了最后的一支钢笔。接着我和爸爸妈妈快步走到捐款处,把所有义卖的钱和我的零用钱都投到了箱子里。
爸爸看看时间,刚好十二点整。我们要回家了,在车上,听到录音机放出了“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊!“一方有难,八方支援”爱可以使人振奋!爱可以使生命更加顽强!爱可以使……