10月10日
小绿豆舒适的睡在杯子的水面,刚进水的小绿豆硬硬的,我用一张干净的纱布把它们罩住,让它不受到刺眼的阳光照射。
10月12日
小绿豆翠绿的外衣裂开了一条缝,就像鸡蛋宝宝要破壳而出。“我们的绿豆发芽了”我惊奇的叫到,一根根又细又短的小白根冒了出来,造型各异,有的是弯曲的,有的是直的,有的胖,有的瘦,微微呈淡黄色,在豆芽瓣中间,还生长了一些小叶子,就像绿豆的颜色一样,就像在向人们宣告人们我就是绿豆的孩子。
10月16日
绿豆又冒出了许许多多的嫩芽,根变得更白了,好像雪一样白,叶子也更绿了,上面还长了细毛,好像毛衣上的绒毛,下面的根长了胡须一般,好看得很。
10月25日
叶子长出来了,上面有一根根细丝,它的中心还有一点淡红色,叶柄和茎上也有很多细小的白毛,那白毛在茎上,和茎相比起来,没有什么两样,现在他的根更长了,也更多了,那密集的更像人参一样,我的绿豆终于长成豆芽了。