看看自己,长大了没有?我看见自己,看见了自己的脸……
两年前一个姐姐说我笑的像朵花儿一样~是很甜吗?
我喜欢笑,听说快乐会传染,我知道很多人不开心,当我对着别人笑的时候,别人也会露出笑脸,看到他们笑了,我就会很开心,那个时候的想法很简单~
三年前和一个女孩一起洗澡的时候,她看着我的眼睛,我也不解的看着她的眼睛,她说我没有逃避她的目光,有的人害怕被人直视~那时我心里啥都没有,那个女孩比我小一点,对人心又或者人性就有了一丝丝洞察,而我还什么都不懂。
以前,我是众人眼中的孩子,所以可以有很多的不懂,可以傻呵呵的玩闹,开心的笑,似乎我才是最小的一个,那时我只是喜欢玩,没把什么事放在心上,更不看重些什么~
长大些,心里放了东西,也看懂了别人眼神里的东西,学会避开,也学会了低垂下眼目,遮盖心里的不自然,和些些无措。
我是个很懒的人,不喜欢复杂的人心,只想着:简简单单就好啊~,好吧,这该算是天真吧,这样说着,我其实还是想天真的活着,想给自己一片没有栅栏的天空~
简单一点,纯粹一点,这就是最起初的想法啊,想要保留,那就除去其他的~心思杂念。
秋水般清澈纯净的眼眸,干净阳光的笑容,像火一样温暖着小小的心~
看见自己,看见自己的脸~小麦色的皮肤在阳光下泛出健康的光泽,嘴角挂着温温浅浅的笑,给人的感觉很舒服……
在我以为自己还是个孩子的时候,这张脸带着时光葱荣的痕迹,一点一点褪去了青涩……