放寒假的某一天,我要去爷爷家,我提议妈妈让我自己去老家,妈妈有点儿担心,说:“不行呀!你还没尝试过呢!”我说:“凡事都有第一次,我没事的! 你放心吧!”妈妈说:“那我给你把手机带着,到了老家,就打电话给我,千万不要忘记啊!”妈妈再三嘱咐!我说:“妈妈, 你放心吧!要不,你把我送到车站,让爷爷在目的地的车站等我!”妈妈担心的说:“好吧!你路上一定要小心!一路不要跟陌生人说话!”
我来到了车上,和妈妈招手再见,妈妈笑了笑与我道别。在车上,我找了一个座位坐了下来,我在车上一路看着美丽的风景。不久,电话响了,原来是爸爸不放心来查岗了!经过了很长的时间,我终于到了爷爷家的车站,下了车,找到了也很着急的爷爷,一路上爷爷说着自己坐公交车的感受是多么的有趣。
这真是一次有趣的生活体验,我想以后会比现在更加自信、勇敢!