星期天,妈妈带我去了一趟乡下,乡村的景色真是清新自然,令人陶醉。
路的两旁,有一些不知名的小花在风中快樂地摇摆,一群蜜蜂在花丛中嗡嗡地闹着,蝴蝶在花间翩翩起舞,小鸟在空中自由自在地飞着,并发出欢快的叫声,像一首动听的歌曲,好像在欢迎我们的到来呢。突然,闯入我们眼帘的是一棵棵大榕树,榕树不仅高大挺拔、枝繁叶茂,而且树冠极大,像一把大伞罩在空中。走近大榕树,许多老人在树下乘凉,孩子们在一旁玩游戏,有的在玩捉迷藏,有的荡秋千,有的滑滑梯,还有的玩跷跷板。最有趣的就是玩跷跷板的小朋友了,坐在一头的小朋友使劲一压,另一头的小朋友就翘得老高,看起来特别有意思。
这里空气清新,景色宜人,环境优美,真是个好地方啊!