过小年,但不能放花炮,于是我想可不可以在这么冷的春天烧烤呢?好朋友——吴小可同意我的想法,决定晚上在五栋旁烧。
夜深,下雨,没有人们下来玩,我拿着手电筒,举着一把伞来到五栋旁的角落里,开始生火,吴小可来把土豆、茄子、羊肉,都放在带子上,我拿来一堆报纸放在地上撕开,点火,火越来越旺,炭刚烧红,我和吴小可一起串,差不多吴小可递给我一个烧烤架和一串串包菜。肉说:“来烧烤吧。”火照亮墙壁,我们把食物放在烧烤架上,吴小可负责给食物翻身。我接着串,一分钟。二分钟。三分钟……时间慢慢过去,包菜和肉发出诱人们的香味,吴小可快速拿出一盒子,往包菜和肉上洒辣椒粉,涂上油,递给我,我咬一口,真香!说:“没想到我们第一次烤的烧烤居然这么好吃。”从此我和吴小可经常来烧烤。
烤完土豆、茄子、羊肉后吴小可说:“还有报纸,我们做一个火把吧。”于是我们又忙活起来,只见吴小可拿来一根很粗的木棒,把报纸卷在上面,然后把蜡滴在报纸上,天渐渐暗下来,终于火把做好,可老天爷不给面子,雨越下越大,就在我为没停雨感到悲哀时,朋友突然尖叫起来,原来在墙壁不远处有一个树,不过这树很小,不过两个人们还是可以挤进出,吴小可点燃火把,火把照亮周围,我和吴小可玩起火把传递,雨渐渐停,我和吴小可慌忙把砖块压在烧烤的地方,然后把熄灭的火把扔入垃圾桶,——小区里不能烧烤。最后我和吴小可各回各家。
回到家中,奶奶见我这模样笑着说:“你今天去乡下吧?”我照镜子一看,哭笑不得。 这天发生的事用一个字形容——趣。